ВАЖНО! С 1 января 2024 года вступил в действие СП 526.1311500.2023!

Мы ранее сообщали, что МЧС России готовят свод правил к системам предотвращения пожара, которые исключают пожары в архивах и музеях. Подробнее >

С 1 января 2024 года этот СП 526.1311500.2023 вступил в действие. Он утвержден приказом МЧС России от 20 июня 2023 г. № 642 "Об утверждении свода правил "Системы предотвращения пожара. Системы с использованием пригодной для дыхания гипоксической атмосферы. Нормы и правила проектирования".

Требования СП распространяются на проектирование автоматических стационарных систем предотвращения пожара с использованием пригодной для дыхания гипоксической атмосферы для зданий, сооружений и помещений.

По мнению экспертов отрасли он в первую очередь будет распространяться  на системы предотвращения пожара, которые будут использоваться в музеях, архивах и на объектах культурного наследия. Принцип их действия основан на снижении концентрации кислорода в помещении, что исключает возможность возникновения огня.

Данный СП также станет предметом обсуждения участниками онлайн практикума по безопасности музеев, который состоится 8 февраля 2023 года.  Подробнее >

Зарегистрироваться прямо сейчас>  


Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>

фото pixabay.com