В гостинице Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря провели эвакуацию гостей и персонала.

Сотрудники 39 пожарно-спасательной части по охране «Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря Русской Православный Церкви (Московский Патриархат)», расположенного на острове Валаам, в канун Рождества Христова провели пожарно-тактическое занятие в Доме Паломника (Зимняя гостиница).

В ходе учений была проведена полная эвакуация всех находящихся людей в гостинице, а также отработаны действия при пожаре не только сотрудников МЧС, но и персонала гостиницы.


Читайте также: 265 пожаров произошло в гостиницах за 9 месяцев 2023 года


Опубликован Проект Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в области пожарной безопасности при осуществлении федерального государственного пожарного надзора органами государственного пожарного надзора на 2024.

В документе приведен также анализ текущего состояния осуществления федерального государственного пожарного надзора, описание текущего развития профилактической деятельности органов государственного пожарного надзора, характеристика проблем, на решение которых направлена программа профилактики.

Основной причиной возникновения пожаров в зданиях и сооружениях поднадзорных объектов в 2023 году является неосторожное обращение с огнем. По этой причине произошло 5 029 пожаров (АППГ – 5 985, уменьшение на 16%), в том числе неосторожность при курении – 2 087 (АППГ – 2 113, уменьшение на 1,2%). Значительное количество пожаров произошло из-за аварийных режимов работы электрических сетей и оборудования – 5 020 пожаров (АППГ – 5 639, уменьшение на 11%), а также нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования – 506 (АППГ – 609, уменьшение на 16,9%).

Приведены сведения о пожарах и об их последствиях по классам функциональной пожарной опасности объектов.


Скачать документ >

Данная статистика лишь подтверждает тезис о том, что безопасность гостиниц требует самого пристального внимания. Как на стадии проектирования, строительства и реконструкции. Так и при эксплуатации. Понимая это и в помощь отельерам и владельцам гостиничных активов подготовлено и расспространяется бесплатно Пособие по безопасности гостиниц. 
Для заказа - заполните форму>

 

Фото:   МЧС России