Курортный сбор и видеонаблюдение: синергия безопасности

Собраные средства за счет курортного сбора в соответствии с законодательством направляются исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента. 

Однако, могут ли данные ресурсы направляться на обеспечение безопасности объектов туристской инфраструктуры напрямую не сказано. Эксперты Ассоциации "Безопасность туризма" неоднократно высказывали мнение, что элементы (системы) безопасности могут быть учтены еще на этапе проектирования объекта или в ходе его реконструкции. 

Данный подход получил свое подтверждение в г. Сочи.

На сочинских пляжах в этом году появятся камеры видеонаблюдения с доступом к системе «Безопасный город». Для этого будут использованы средства курортного сбора.

Доходы Сочи благодаря курортному сбору составили 120% от планируемого прогноза, их сумма за 2023 год – почти 500 миллионов рублей.

«Это абсолютный рекорд среди муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых проходит эксперимент. Все средства должны быть направлены на благоустройство курортной инфраструктуры», – отметила первый заместитель мэра Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина.

Сообщается, что закупки на 450 миллионов уже размещены. На набережных и в парках также заменят фонари, на улице Навагинской – парковую мебель. Это и другие работы по обновлению обещают завершить до лета.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото  www.freepik.com и tourismsafety.ru