Ребенка придушило шарфом на подъемнике на горнолыжном курорте

ЧП на горнолыжном курорте «Солнечная долина», после которого шестилетний ребенок попал в реанимацию, произошло на трассе для новичков.  В тот момент там были и другие отдыхающие с детьми. Анна каталась вместе со своим сыном, они стали свидетелями произошедшего.

— Мы с сыном катались на трассе для новичков, вместе съехали с ним вниз, пошли к подъемнику ленточному, но он встал. Не сразу поняли, что случилось что-то. Стали подниматься, услышала крики детей, увидели, что кого-то зажало, — вспоминает Анна. — Мужчины стали выламывать конструкцию. Когда ближе подошли, увидела малыша, лежащего головой вниз, он уже был без сознания.

По словам женщины, медики прибежали на место буквально через пару минут, как раз к этому моменту ребенка удалось вызволить из подъемника.

— На носилках ребенка отнесли в здание. Позже выяснили, что у мальчика зажевало шарф — удушье, остановка сердца и, скорее всего, перелом руки. Все очень быстро произошло и страшно от этого. Казалось бы, детская трасса, наклон небольшой, ленточный подъемник… Сейчас главное, чтобы малыш выжил.

Справочно: Несчастный случай произошел с шестилетним мальчиком из Кургана. На горнолыжный курорт он приехал вместе с мамой. По словам совладельца «Солнечной долины» Олега Сиротина, ребенок упал на спуске с подъемника, а его шарф замотался. Мальчик находится в реанимации ГКБ № 2 Миасса, врачей консультируют реаниматологи областной больницы. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает 74.ru


По данному факту следственными органами СУ СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья). Глава ведомства поручил руководству СУ СК России по Челябинской области представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Пока следствие работает многие эксперты уже задаются вопросом - что это? Халатность, случай или неосмотрительность отдыхающих? Технический просчет проектировщиков ленточных подъемников или организационная ошибка владельцев курорта в сфере обеспечения  безопасности туристов?

Свое мнение вы можете оставить в комментариях.

 

Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото скрин с видео