Отельные горничные. Кражи в отелях.

Первую  бирманскую горничную-воровку полиция Патонга арестовала 11 января. От ее дейсвтий пострадали три туриста. Два с Кипра и один из Швеции. 

Арестованная горничная похитила у трех постояльцев порядка 140 тыс. бат и успела за время после кражи купить себе золотых украшений, заботливо сохранив гарантийные талоны из ювелирных магазинов на всякий случай.

Вторая отельная горничная арестована также за кражу.

Полиция Патонга сообщила об аресте неназванной горничной отеля Cozy Residences за кражу денег из номера французского туриста. Арест был произведен 12 января, то есть на следующий день после того, как за серию аналогичных преступлений арестовали сотрудницу The Great Hotel.  


Проблема краж в отелях, наверное, одна из наиболее болезненных тем для отельеров. Бороться с воровством персонала достаточно сложно, но вполне возможно. Меры к этому достаточно несложные и незатратные, считают многик эксперты. Правильный поиск, отбор персонала и построение грамотной политики кадровой безопасности в отеле Это одно из важнейших профилактических мероприятий. Подробнее тут >

А еще, конечно, важна техническая сторона - состояние и наличие систем безопасности отеля Чтобы они давали возможность легко расследовать подобные происшествия и передавать материалы в правоохранительные органы. 

Несомненно, системы безопасности отеля играют значимую роль в раскрытии происшествий. Несут они частично и функцию профилактики - не каждый пойдет на правонарушение зная о том, что находится в зоне видеонаблюдения. Не зря требованиями к антитеррористической защищенности предусмотрено оснащение ВСЕХ гостиниц, независимо от масштабов, системой видеонаблюдения. Для этого создаётся комиссия, проводится обследование, разрабатывается проект и т.д.

Как это максимально эффективно выполнить?

Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.

Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото:   www.freepik.com