Важные изменения в правилах пожарной безопасности для автостоянок и парковок объектов туристской инфраструктуры

Документ будет интересен прежде всего инвесторам, проектировщикам объектов туристической инфраструктуры, владельцам гостиничного бизнеса и не только!

С начала 2024 года вступил в действие новый свод правил (СП 113.13330.2023 «СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей») для создания безопасных условий на автостоянках и в общественных местах. Это значит, что теперь все, кто проектирует и строит здания и парковки, должны следовать обновленным требованиям.

В нем подробно описано, как правильно устраивать места для машин, включая места с зарядками для электромобилей, чтобы все было безопасно, учитывая потенциально высокий риск возгорания при зарядке аккумуляторов. 

Помимо этого, в своде правил есть уточнения и обновления в отношении конструкции самих парковок, включая их расположение относительно других зданий, наличие и расположение пожарных выходов, системы дымоудаления и вентиляции, наличие и распределение зон для не курящих, и другим аспектам, влияющим на обеспечение пожарной безопасности.

Этот документ заменил предыдущий СП, который больше не используется.

СП 113.13330.2023 «СНиП 21-02-99* Стоянки автомобилей», скачать >


 

Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото: сток www.freepik.com