Минэкономразвития продляет конкурсный отбор проектов на льготное кредитование крупных отелей

Минэкономразвития России продлило на месяц, до 20 февраля, отбор проектов по программе льготного кредитования в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Такое решение принято после соответствующих обращений бизнеса и совещаний с уполномоченными банками.   Продление сроков конкурсного отбора, по оценке Минэкономразвития, позволит увеличить число поступивших заявок более чем вдвое.

В программу добавлена возможность создания крупных инвестиционных проектов, в частности, круглогодичных парков развлечений, аквапарков и горнолыжных курортов. В целом эта мера поддержки позволит создать до 48 тысяч новых гостиничных номеров и обеспечит возможность развития новых точек притяжения.

Сейчас уже поступили заявки на 46 гостиничных проектов, а также три заявки на развитие инфраструктуры горнолыжных курортов и одна заявка на аквапарк. Всего заявки учитывают создание 11 тысяч номеров. География этих проектов охватывает 26 регионов страны.

Льготный кредит по программе льготного кредитования бизнес может получить на строительство или реконструкцию гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв метров от 120 номеров, а также многофункциональных комплексов. Также могут быть поддержаны горнолыжные курорты, которые посещают не менее 450 тыс. гостей в год и круглогодичные парки развлечений, аквапарки с не менее 1 млн посетителей в год.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com