165 млрд рублей инвестиций в Морской курорт "Горская" в Петербурге

Строительство круглогодичного морского курорта "Горская" на берегу Финского залива планируется завершить до 2030 года, сообщил глава петербургского комитета по инвестициям Иван Складчиков в пятницу.

"Мы продолжаем заниматься круглогодичным морским курортом "Горская". Все необходимые подготовительные процедуры проведены. В разработке находится проект планировки территорий. Проект планируется реализовать до 2030 года", — уточнил он.

Согласно представленной презентации, ориентировочный объем инвестиций в проект составляет около 165 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что туристический кластер планируют создать на территории бывшей строительной площадки "Горская", ограниченной Кольцевой автомобильной дорогой, Приморским шоссе и Невской губой Финского залива. Ее площадь составляет около 130 га.

Там могут появиться яхтенный порт с инженерно-технической инфраструктурой, многофункциональный развлекательный центр, общественно-деловое пространство, спортивные и туристические объекты.


Такие масштабные проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей, транспортной инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

Фото pxhere.com