Гостиницы на 4 тысячи мест планируется построить на курорте "Эльбрус"

Восемь резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии планируют в ближайшие годы построить на курорте объекты размещения общей вместимостью 4 тыс. мест, сообщил глава КБР Казбек Коков в пятницу.

"Планируется строительство объектов размещения туристов общей мощностью 4 тыс. мест с бассейнами, оздоровительными комплексами, горнолыжной школой и другое. Это более 1 тыс. рабочих мест", — написал Коков в своем телеграм-канале по итогам совещания с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковом, прибывшим с рабочим визитом в КБР.

Кроме того, в августе этого года на "Эльбрусе" планируют запустить в эксплуатацию технологичный альпгородок из 19 модулей на 68 человек.

Также на высоте 4100 метров восстанавливается самая высокогорная гостиница советского периода — легендарный "Приют-11".

Ранее глава КБР сообщил, что восемь резидентов ОЭЗ планируют инвестировать 40 млрд рублей в строительство новых отелей, точек общепита и инфраструктуры для отдыха туристов.

Всесезонный горный курорт "Эльбрус" располагается на южных склонах горы Эльбрус на территории природного парка "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии. Курорт насчитывает около 23 км трасс различной сложности и сеть подъемников.



При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com