Безопасность горнолыжных комплексов в законе. Пока в перспективе, но ближайшей.

Согласно недавно опубликованой «дорожной карте» реализации механизма управления системными изменениями в сфере туризма, которую разработал Минэк и утвердил Председатель Правительства РФ, в Государственную Думу Российской Федерации к октябрю 2024 года планируется внести проект федерального закона предусматривающий обеспечение создания условий для строительства горнолыжных комплексов, в том числе с учетом вопросов безопасности.

Планируется ввести понятие "горнолыжный комплекс" и установить перечень объектов инфраструктуры горнолыжных комплексов (горнолыжные трассы, канатные дороги, системы искусственного оснежения и объекты для их функционирования, объекты для обеспечения безопасности, системы энергоснабжения и подачи воды, искусственные водоемы, пункты проката спортивного инвентаря, пункты питания, гостиницы, подсобные здания и иные объекты, необходимые для обеспечения функционирования горнолыжного комплекса).

Мы будем следить за данной работой и участвовать в подготовке законопроекта. Надеемся, что он будет принят вовремя.

Следите за нашим сайтам!


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com