На ГЛК хотят запустить эксперимент по привлечению частных медицинских организаций к оказанию медицинской помощи

Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова и представители Минздрава России изучили состояние системы здравоохранения на курорте Архыз и оказание оперативной медицинской помощи отдыхающим.

Отдельно обсудили взаимодействие частных и государственных медицинских организаций, построение соответствующей финансовой модели оказания помощи.

«Внедрение и реализация эксперимента по привлечению к оказанию медицинской помощи частных медицинских организаций позволит повысить стандарты качества соответствующих услуг для отдыхающих на курорте», - подчеркнула заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По словам директора Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Антона Назаренко, на горнолыжных курортах особенно важно оперативно доставить травмированного пациента в лечебное учреждение.

«В связи с тем, что полученные травмы на территории горнолыжных курортов зачастую характеризуются множественными повреждениями, существенную роль в оказании медицинской помощи играет транспортировка пациентов в травмоцентр в промежуток 60 минут. Близость его расположения, а также возможность привлечения средств авиации для своевременной эвакуации пострадавших будут способствовать оперативному медицинскому вмешательству», - отметил Антон Назаренко.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com