22 млрд рублей вложит в строительство пансионата в Геленджике девелопер "Неометрия"

Девелопер "Неометрия" (Краснодар, основной актив инвестиционного холдинга Alias Group) планирует построить в Геленджике пятизвездочный пансионат, инвестировав в проект более 22 млрд рублей, сообщила пресс-служба девелопера.

Строительство объекта стартует в 2025 году и продлится 4 года. Пансионат расположится в туристическом районе города на площади 16 гектаров и будет состоять из корпусов различной этажности, а также отдельно стоящих коттеджей.

Емкость номерного фонда — более 1 тыс. номеров различных категорий вместимостью свыше 1,7 тыс. гостей одновременно. На территории пансионата предусмотрен комплекс бассейнов, спортивные и детские площадки, теннисные корты, сеть прогулочных дорожек, обустроенные зоны отдыха.

Как отметила гендиректор "Неометрии" Марина Черненко, процитированная в сообщении, реализация проекта даст сильный стимул развитию курортной инфраструктуры региона.

"Неометрия" работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт- до премиум-сегмента. За это время компания ввела в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилья, в стадии реализации находятся проекты на 1,5 млн кв. м. Также девелопер строит гостиничные комплексы, участвует в инфраструктурных проектах и муниципальных градостроительных программах на юге России.

Как сообщалось, в рамках ПМЭФ-2023 Alias Group заключила договор со Сбербанком о выделении на проекты холдинга 90 млрд рублей, 80 млрд из которых будут направлены на развитие девелопмента.

Alias Group — инвестиционный холдинг, объединяющий активы в нескольких секторах экономики. Согласно информации на его сайте, бюджет портфеля проектов составляет 100 млрд рублей, в том числе находящихся в разработке — 70 млрд рублей. Основателем холдинга является Борис Юнанов.



При строительстве мест размещения необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:   www.freepik.com