Принят закон об Организации по развитию туризма в РФ

Организация по развитию туризма получит право совершать сделки с находящимися в федеральной собственности свободными земельными участками для создания туристской, инженерной и транспортной инфраструктуры. 

В задачи организации входят: привлечение инвестиций; стимулирование строительства и реконструкции объектов туристской, инженерной и транспортной инфраструктур и иных объектов, предназначенных для обеспечения функционирования объектов туризма. Также под такой организацией понимается юрлицо — акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в собственности РФ.

Кроме того, компания сможет от своего имени совершать сделки с находящейся в федеральной собственности землей, а также подготавливать предложения в отношении участков, на которых можно разместить туристические объекты, и проводить аукционы на право заключения договоров аренды.

Законопроект № 458276-8 О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части содействия развитию туризма на территории Российской Федерации).


Telegram - канал Безопасность туризма это агрегатор позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото  скрин закона