Сельские средства размещения и пожарная безопасность.

Суть вопроса.

Абзацем пятым и шестым подпункта «з» пункта 8 приказа  Минэкономразвития России от 11 ноября 2022 года №617 были установлены некоторые требования в сфере пожарной безопасности для сельских средств размещения в части инструкции о действиях в случае возникновения пожара и планах эвакуации.

Данные требования признаны избыточны и некорректны, так как пожарная безопасность не является сферой регулирования Минэкономразвития России. В данном случае достаточно и действующих Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479.

В этой связи подготовлены соответствующие изменения с целью исключения указанных требований.

Работа Ассоциации проводилась в рамках плана мероприятий («дорожной карты») реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования  предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата» «Туризм».

В перспективе будем решать вопрос с корректировкой требований по кнопке экстренного вызова наряда полиции в гостиницах и передачи сигнала о пожаре в ближайшую пожарную часть.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com