Безопасность гостиниц и иных средств размещения рассмотрели на Стратегической сессии РСТ
7 февраля 2024 года состоялстратегической сессии Российского союза туриндустрии по вопросам гостиничной туристической инфраструктуры. На сессии представители региональных органов власти, Государственной думы РФ, девелоперы, институты развития, банки, гостиничные операторы и другие участники туристического рынка обсудили развитие туристской инфраструктуры в РФ, уделив внимание, как государственной поддержке проектов в сфере туризма и гостеприимства,  механизмам привлечения инвестиций, так и вопросам безопасности индустрии гостеприимства.

Груздь Сергей Иванович, Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма", член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» был приглашен выступить по теме: "Безопасность гостиниц и объектов туристической инфраструктуры: состояние, предложения по оптимизации и совершенствованию обязательных требований".

Тезисы выступления:
• об оснащении гостиниц кнопкой экстренного вызова наряда полиции и дублировании сигнала о пожаре в пожарную часть (поводы для прокурорских проверок, административного и уголовного воздействия, понуждения к заключению возмездного договора с Росгвардией. Всегда ли это целесообразно и обосновано);
• требования по оснащению гостиниц 1-3 категории опасности металлообнаружителями: какова цель, что ими выявлять и что делать в случае выявления?
• постояльцы с оружием – размещать нельзя запретить?
• персональные данные и кибербезопасность: новый вид угроз для отельного бизнеса? Что делать?
• что может делать, но не делает регулятор отрасли (Минэкономразвития России) по поддержке отельеров в сфере антитеррористической защищенности гостиниц?
• предложения.
В рамках сессии оживленную дискуссию вызвала официальная позиция Ассоциации "Безопасность туризма" по проекту федерального закона о гостевых домах. 
Инициативы и предложения участников сессии будут направлены на проработку в рабочие группы РСТ.

Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


Свое мнение можно оставить
в комментариях ниже на этой странице
или в ленте обсуждений нашего телеграм-канала Безопасность туризма.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >