Минтруд разработал проект Правил по охране труда в сфере гостиничного обслуживания

Правила по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ в организациях, оказывающих гостиничные услуги (гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах) и на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии).

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при организации и осуществлении ими работ (оказания услуг) в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания и работниками.

Составлены перечни видов опасностей, среди которых: транспорт, подвижные части оборудования, электрический ток, шум, повышенная или пониженная температура, влажность и подвижность воздуха, материалы с высокой температурой, перепад высот, вредные химические вещества, скользкие поверхности, недостаточная освещенность, патогенные микроорганизмы, воздействие животных и насекомых, физические перегрузки, психоэмоциональное напряжение и другие.

Проект правил, скачать >


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации