Рубрика: "ИХ НРАВЫ..." ВАНДАЛИЗМ.

Экоактивистки облили супом картину Клода Моне «Весна» в Лионском музее изобразительных искусств, к счастью, картина была защищена специальным стеклом, сообщает французское издание Le Progrès.

Полиция арестовала обеих женщин. Картину будет осматривать реставратор.

Зал импрессионистов закрыли, а картину в ближайшие дни должен проверить эксперт, добавляет издание.


Читайте также: 


В очередной раз в  музей вандалам удалось пронести  жидскость. Проводится ли досмотр в этом музее нам не известно. Но точно одно, вопросы досмотра на объектах культуры, в том числе музеях как никогда актуальны. Именно это должно стать одним из трендов их безопасности. В России такие риски также должны учитывать. А пока, зачастую, на объектах защиты даже не разработаны перечни веществ и материалов, запрещенных к проносу (провозу).

В рамках проведения онлайн-практикума «Охрана музейных предметов и безопасность музеев» (8 февраля 2024 года в 10.30 мск., подробнее >) состоялось обсуждение  вопросов обеспечения безопасности объектов культуры, в том числе музеев. Одна из тем, на которой заострили внимание эксперты - организация досмотровых мероприятий. Подробнее >

Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>

Фото:   скрин видео