*1 млрд рублей* на поддержку инвестпроектов по развитию горнолыжных курортов

Правительство направит 1 млрд рублей на поддержку инвестпроектов по развитию горнолыжных курортов

Средства пойдут на субсидирование программы льготного кредитования инвесторов, которые реализуют проекты по созданию инфраструктуры горнолыжных курортов.

Речь идет о развитии крупных курортов, рассчитанных на не менее чем 500 тыс. посетителей в год. Этого показателя необходимо достичь через 2 года после ввода объекта в эксплуатацию.

Ресурсы можно использовать:

  • для сооружения новых объектов, 
  • модернизации канатных дорог,
  • оборудования трасс, 
  • закупки необходимой техники и других работ.

«Рассчитываем, что эта мера позволит повысить привлекательность туристического сектора для инвесторов. Ну а самое главное – у людей появится больше удобных вариантов для путешествий, для занятий зимними видами спорта», сказал Михаил Мишустин.

Правительство уделяет особое внимание повышению качества туристических услуг, созданию сопутствующей инфраструктуры. По словам Михаила Мишустина, для решения таких задач в прошлом году было направлено более 55 млрд рублей. Средства пошли в том числе на строительство современных гостиниц, возведение модульных отелей и кемпингов.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com