7 млрд рублей составят инвестиции в строительство гостиничного комплекса в Светлогорске

Инвестор вложит более 7 млрд рублей в строительство на променаде курортного города Светлогорск в Калининградской области гостиничного комплекса, сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

Ранее сообщалось, что в 2019 году правительство Калининградской области, АО "Раушен Хотел Ресорт" и банк ВТБ подписали соглашение о строительство гостинично-медицинского комплекса в городе Светлогорск. Тогда инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей, из которых на средства банка приходились свыше 4 млрд рублей.

В рамках проекта планируется построить гостиничный комплекс на 120 номеров. Рядом будет возведен комплекс на 235 сервисных апартаментов; крупный медицинский центр с бальнеологическим, хирургическим и реабилитационным, а также СПА отделениями. Инвестор взял на себя также обязательства по укреплению берегового склона — строительство подпорной стены.

Ряд возводимых объектов на сегодняшний день находятся в высокой степени готовности.

Новый променад в Светлогорске был построен в 2019 году. Протяжённость новой зоны отдыха составляет 1200 метров, ширина — от 12 до 30 метров. Стоимость строительства составила 1,4 млрд рублей средств федерального бюджета.



При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com