ОТЕЛИ/ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ/ВОЕННЫЙ БИЛЕТ/БИОМЕТРИЯ/ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ.

Проектом постановления предлагается дополнить перечень документов, определенный пунктом 18 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. № 1853, на основании которых осуществляется заселение потребителя в гостиницу. Среди них водительское удостоверение и военный билет.

Кроме того, допускается возможность заселения потребителей и осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации без предъявления документов, удостоверяющих их личность, в случае представления ими сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в электронной форме с использованием мобильного приложения федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

По мнению разработчиков указанные изменения необходимы в целях упрощения процедуры заселения в гостиницу для потребителей, а также процедуры регистрационного учета граждан Российской Федерации за счет расширения перечня документов, которые могут быть ими предъявлены для удостоверения своей личности, а также возможности предъявления таких сведений в электронной форме. Принятие проекта постановления не повлечет, по их мнению, негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий как для потребителей гостиничных услуг, так и для субъектов предпринимательской деятельности.

Проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг >


Эта новость и сам проект ранее стали доступны подписчикам телеграм-канала Безопасность туризма. Подпишись и будь также в числе первых! 

Канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:   www.freepik.com