Четверо детей госпитализированы после купания в бассейне отеля в Самарской области

Как сообщает региональная прокуратура, вечером 21 февраля после купания в бассейне отеля дети почувствовали недомогание. Потребовалась медицинская помощь. Четверо детей госпитализированы. По предварительным данным, дети могли отравиться парами хлора. 

Пробы воды уже забрали на экспертизу. Прокуратура Ставропольского района проводит проверку соблюдения положений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регламентирующего безопасные условия отдыха. Возбуждено уголовное дело.

По  словам очевидцев, возраст детей составляет от 4 до 11 лет.


ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ.
Мы ранее уже публиковали исследование нашего портала по данному вопросу. Но если такие случаи продолжаются повторимся. Безусловно в отеле Самарской области случилось неприятное происшествие. Но вот вопрос- есть ли альтернатива хлору?

Оказывается есть. Все варианты прописаны в СанПиН 2.1.2.568-96 Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов .

Документом предусмотрено еще три варианта: бромирование, озонирование и ультрафиолет. 
Тогда возникает вопрос: почему этими способами не пользуются? Или пользуются, но мало...? Или дорого?

И еще нюанс в СанПиН 2.1.2.568-96 указано, что доза обработки должна быть не менее.... А значит можно и более, но на сколько? Может быть работники бассейна хотели перестраховаться, но случился передоз...? Так это или нет?

Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Мнение владельцев объектов туристской инфраструктуры имеющих бассейны приветствуется.


Эта новость ранее стала доступной подписчикам телеграм-канала Безопасность туризма. Подпишись и будь также в числе первых! 

Канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото общетематическое:   сток www.freepik.com