Авторитетно об особенностях обеспечения информационной безопасности объектов спорта

Объектам спорта свойственны все типичные угрозы информационной безопасности, как и для объектов в иных сферах. Вопросы несанкционированного доступа к информации и утечек информации актуальны для информационных систем объектов спорта также, как и для иных информационных систем. По данным «Лаборатории Касперского», в 2022 году зафиксировано 168 случаев публикаций значимых баз данных российских компаний. Всего было опубликовано более 2 миллиардов записей, а это почти 300 млн пользовательских данных. 

Информационные системы объектов спорта хранят в себе персональные данные спортсменов, зрителей соревнований, сотрудников, чувствительную медицинскую информацию. Утечка или несанкционированное изменение подобной информации влекут за собой существенные риски, как для самих спортсменов, так и для имиджа страны в целом. Безопасность информационных систем объектов спорта должна поддерживаться в соответствии с передовыми практиками при непрерывном контроле со стороны государства.

А еще, очень важна интеграция инженерно-технических систем безопасности в систему информационной безопасности объекта спорта.

Наряду с обеспечением информационной безопасности должна обеспечиваться безопасность инженерных систем, применяемых на спортивных объектах и являющихся уязвимым местом в существующих инфраструктурах объектов спорта, - считает Хасин Евгений Владимирович, врио директора Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России 

На что необходимо обращать особое внимание при организации информационной безопасности объектов спорта? Какое должно быть  импортозамещение используемого оборудования и программного обеспечения? Все ли конфигурации существующих системы защиты позволяют адекватно реагировать на актуальные риски и угрозы безопасности информации? Какую роль играет интеграция инженерно-технических систем безопасности в систему информационной безопасности объекта спорта?

Ответы на эти вопросы, а также подробно об особенностях обеспечения информационной безопасности с учетом соответствующих рисков и угроз, свойственных объектам спорта на страницах специального Практического в материале Хасина Евгения Владимировича, врио директора Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России.

Подробнее о Практическом пособии по обеспечению безопасности объектов спорта - 2024 >

Заявку на получение можно заполнить по ссылке >


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото:  www.freepik.com