*1 млрд* рублей на капремонт театров в Петербурге только в этом году

Председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Федор Болтин в эфире телеканала Санкт-Петербург рассказал о программе капитального ремонта театров.

По словам Федора Болтина, в городе на Неве предусмотрена большая программа адресных капитальных ремонтов. Так, в этом году более 1 млрд рублей выделено на ремонтные работы петербургских театров и концертных организаций.

«Результаты мы видим: например, театр имени Ленсовета. Мы видим, как преобразился его фасад. В этом году мы продолжаем реставрацию внутридворовых фасадов. Театр «Санкт-Петербург Опера» – это шедевр архитектуры, театр «Мастерская» получает новое оборудование. Мы продолжаем работу на этом объекте», – отметил председатель комитета по культуре.  

Также Федор Болтин сообщил о том, что в Петербурге ведется большая работа по сохранению объектов культурного наследия. В Северной столице – 120 учреждений, и это – свыше 600 объектов недвижимости.

Большая часть находится в исторической части города, и город обязан их сохранять подчеркнул Федор Болтин.

Подробнее в видео.


Такие работы ведутся на различных объектах культуры по всей стране. Вопросам безопасности при этом уделяется значительное внимание, в том числе и в музеях.

Понимая и осознавая это эксперты Ассоциации "Безопасность туризма" в течение года организуют, как очные мероприятия в сфере обеспечения охраны и безопасности музейных предметов и коллекций, так и динстанционные.

Так, например, онлайн-практикум «Охрана музейных предметов и безопасность музеев» (8 февраля 2024 года) собрал свыше 900 участников - руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.  Подробнее >

Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>


Фото:    скрин с видео