750 млн рублей на на восстановление дворцового комплекса в Воронежской области

Правительство Воронежской области намерено направить 750 миллионов рублей из регионального бюджета на восстановление дворцового комплекса Ольденбургских в пригородном поселке Рамонь. 

"Дворец Ольденбургских - жемчужина Воронежского края. Он давно уже стал одним из самых привлекательных туристических мест нашей области", - отметил глава региона Александр Гусев.

В 2024 году на реставрацию комплекса планируется потратить 150 миллионов рублей, в 2025-2026 - по 300 миллионов. Сейчас работы идут во флигелях и службах, выстроенных в едином архитектурном стиле с основным зданием. Началась реставрация ворот с часовой башней - ее должны привести в порядок к октябрю.

В ближайшие месяцы будет опубликована конкурсная документация на инженерные работы в самом дворце, которые также будут учитывать вопросы безопасности. 

До конца года планируется разработать проект благоустройства территории.

Здесь проходит множество культурных мероприятий: спектакли и концерты под открытым небом, пленэры и фестивали. На первом этаже дворца проводятся экскурсии с минимумом экспонатов, остальные помещения закрыты для гостей. По выходным из Воронежа в Рамонь ходит ретропоезд во главе с паровозом. В стоимость его билетов входит экскурсия во дворец.


Такие работы ведутся в муниципальных музеях по всей стране. К концу 2024 года планируется капитально отремонтировать 100 музеев. Вопросам безопасности при этом уделяется значительное внимание.  

Понимая и осознавая это эксперты Ассоциации "Безопасность туризма" в течение года организуют, как очные мероприятия в сфере обеспечения охраны и безопасности музейных предметов и коллекций, так и динстанционные.

Так, например, онлайн-практикум «Охрана музейных предметов и безопасность музеев» (8 февраля 2024 года) собрал свыше 900 участников - руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.  Подробнее >

Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>


Фото:    скрин с видео