Особую экономическую зону создадут на Кавминводах с инвестиционным потенциалом свыше 200 млрд рублей

Четыре инвестиционные площадки, созданные в Ессентуках, Кисловодске, Лермонтове и Железноводске, войдут в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа на Кавказских Минеральных Водах, сообщил глава минтуризма и куротов Ставропольского края Андрей Толбатов.

На инвестиционных площадках Особой экономической зоны разместятся отели, гостиницы, санатории, так например:

  • десять объектов на сумму более 50 миллиардов рублей создадут в «Солнечной долине» Кисловодска;
  • На инвестплощадке «Капельная балка» Ессентуков будет реализовано пять проектов на 18 миллиардов рублей;
  • Рекреационно-туристская инфраструктура в районе железноводской горы Развалка прирастет 15 объектами за 150 миллиардов рублей;
  • Пятнадцать проектов при создании ОЭЗ будет реализовано на западном склоне подножия горы Бештау в Лермонтове.

Читайте также:  Общий инвестиционный потенциал Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) после расширения инженерной и транспортной инфраструктуры оценивается в 1,4 трлн рублей


Хотелось бы напомнить об одном событии, которое самым непосредственным образом касается, как вопросов развития инфраструктуры КМВ, так и обеспечения ее безопасности. 

Это межмуниципальная Конференция "Устойчивое развитие и безопасность курортно-туристических территорий муниципальных образований", которая состоялась в апреле текущего года в городе-курорте Железноводск.

Именно в ходе этого мероприятия Евгений Моисеев, глава города-курорта Кисловодск и Евгений Бакулин, глава города-курорта Железноводск пригласили членов и партнеров Ассоциации "Безопасность туризма" поработать вместе над безопасностью туристской инфраструктуры муниципалитетов

"Мы ждём экспертов в сфере безопасности со своими разработками. Нам нужно обеспечить комфортный и безопасный отдых наших гостей"подчеркнул Евгений Моисеев.

Кстати, очередное событие, которое организует Ассоциация для индустрии гостеприимства планируется провести в г. Сочи в марте 2024 года. Приглашаем к участию.

Следите за нашими новостями!


Все два дня для участников работал канал Telegram посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >
 

Фото: tourismsafety.ru