Суд взыскал с детского лагеря компенсацию за отравление ребенка

Суд в Туле взыскал с оздоровительного лагеря 30 тыс. рублей в пользу ребенка, пострадавшего в результате массового отравления летом прошлого года.

Зареченским районным судом г. Тулы 28.02.2024 рассмотрен иск заместителя прокурора Тульской области о компенсации морального вреда, причиненного здоровью, в интересах несовершеннолетней, которая в период нахождения в летнем оздоровительном лагере МАУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей им. С. Чекалина» в июле 2023 года подверглась заражению острой кишечной инфекцией.

В связи с пищевым отравлением девочка проходила длительное лечение, испытывала сильные боли, слабость, нарушение сна, аппетита. Из-за отравления она не могла вести привычный образ жизни, летний отдых был прерван и омрачен.

Возникновению и распространению инфекции способствовало несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке оздоровительного учреждения.

Суд требования прокурора удовлетворил, взыскав с муниципального автономного учреждения в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей.


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото:  сток www.freepik.com