Владимир Путин о развитии внутреннего туризма

Президент РФ Владимир Путин призвал сделать так, чтобы как можно больше россиян могли отдыхать в России. Этот вопрос, в частности, он поднимал на совещании по вопросам развития юга России и Приазовья.

«Азовское и Чёрное моря – это традиционные места отдыха, любимые миллионами наших граждан, и туризм – одна из ключевых отраслей экономики всего региона», – отметил глава государства.

Он напомнил, что в послании Федеральному собранию было объявлено о запуске проекта «Пять морей», который включает Азовский и Черноморские регионы. В рамках проекта планируется возвести современные гостиничные комплексы с лечебной и реабилитационной инфраструктурой, базами для водного туризма и отдыха.

«Подчеркну: нужно сделать так, чтобы как можно больше наших граждан, семей могли отдохнуть в России, выбрать себе отдых по душе: пляжный, горнолыжный, познавательный и так далее. Причём по доступным ценам и с высоким уровнем комфорта», – поручил он.

Глава государства попросил обозначить предложения по расширению пропускной способности Азовского и Черного морей. В том числе Путин предложил подумать о разделении грузового и пассажирского сообщения на южном направлении.


Фото: скрин с видео