ПОМНИТЕ ИСТОРИЮ С КАЛИБРИ ТУР?

Обвиняемый, являясь фактическим руководителем ООО «Колибри-Тур МСК» и подконтрольного ему ИП Маркина, достоверно зная, что указанные организации не являются туроператорами и не обладают законными основаниями по реализации комплексных туров, а сведения о них не внесены в Единый федеральный реестр туроператоров, осуществлял предпринимательскую деятельность в нарушение требований законодательства.

Летом 2023 года он взял на себя обязательства по организации детского отдыха на территории Турецкой Республики. Получив в соответствии с заключенными гражданско-правовыми договорами денежные средства от граждан, но, не намереваясь выполнять их условия в полном объеме, обвиняемый не осуществил оплату проживания в гостиничных номерах детей в возрасте от 6 до 17 лет, а также обратных авиабилетов в Москву, что привело к выселению несовершеннолетних из отеля на территории иностранного государства в ночное время и поставило детей в опасное для жизни положение.

От действий злоумышленника пострадало 40 граждан, общий ущерб превысил 3,9 млн рублей.

В прокуратуре мужчине вручено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Головинский районный суд для рассмотрения по существу.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото: пресс-служба Прокуратуры Москвы