РЖД на остановочных пунктах городов Золотого кольца России установит модульные вокзалы

ОАО "РЖД" до конца 2030 года установит на небольших ж/д станциях модульные вокзалы, сообщил глава компании Олег Белозёров в ходе правительственного часа в Госдуме.

"В 2024 г. будет поставлено 15 модульных вокзалов, включая остановочные пункты городов Золотого кольца России. А к 2030 г. их число вырастет до 400", — сказал он.

Белозёров напомнил, что впервые модульный вокальный комплекс был установлен РЖД в 2023 г. для использования там, где отсутствуют помещения для пассажиров.

Также он сообщил, что РЖД будут закупать по 1100 пассажирских вагонов в год.

"Целевая задача — сокращение среднего возраста вагона с 12,5 до 10 лет. Новый подвижной состав — это современный уровень комфорта и высокая динамика роста объёмов перевозок", — добавил Белозёров.


Такие проекты в сфере развития объектов транспортной инфраструктуры требуют особого внимания в сфере обеспечения их безопасности.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Фото:  www.freepik.com