В Калининграде построят аквапарк и гостиничный комплекс «Водный мир»

В Калининградской области до конца 2026 года будет построен круглогодичный туристический комплекс и аквапарк для семейного отдыха «Водный мир», соглашение о создании совместной проектной компании «Водный мир» подписали генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов и генеральный директор ООО «Водный мир Калининград» Валентин Кравченко.

«Круглогодичный туристический комплекс будет построен в поселке Ласкино Гурьевского городского округа Калининградской области. Инвестором проекта выступает ООО «Водный мир Калининград». Он предусматривает строительство гостиничного комплекса и комфортабельных гостевых домов с развлекательной и оздоровительной инфраструктурой. Главным объектом станет всесезонный акватермальный комплекс с фудкортом и зоной SPA площадью более 5,2 тыс. кв. метров», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

В нем отмечается, что в структуре будущего туристического комплекса предусмотрены торгово-развлекательный центр, детская и спортивная инфраструктура, конференц-залы для организации мероприятий.

«По прогнозам, туристический комплекс будут посещать 120 тысяч человек в год и более. Благодаря реализации проекта будет создано 540 рабочих мест», — говорится в сообщении.

Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланированы в конце 2026 года.


Такие проекты в сфере развития объектов туристической инфраструктуры, которые включают в себя объекты различного назначения и функционала  требуют особого внимания в сфере обеспечения их безопасности, комплексного подхода и повышенного внимания к вопросам интеграции оборудования и систем.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале работает 24/7 Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Фото:  www.freepik.com