Максим Решетников: "Нужны качественные, безопасные гостиницы и отели"

Задача Росаккредитации - пересмотреть процедуру классификации российских гостиниц и требования к ним, а также интегрировать реестр отелей с платформами бронирования в интернете, заявил министр экономического развития Максим Решетников, сообщает РИА Новости.

"Нужны качественные, безопасные гостиницы и отели, в том числе новые, и нам нужно повышать доверие к номерному фонду и тем "звездам", которые отели получают. И в этой связи задача службы: пересмотреть процедуру классификации и требования к гостиницам. Дальше нужно обсуждать вместе с сообществом требования к гостиницам. Очевидно, что надо с ними работать, и поэтапно эти требования повышать в ответ на запрос наших граждан", - сказал Решетников в ходе заседания коллегии Росаккредитации.


Комитетом Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры планируется проведение парламентских слушаний, в рамках которых будут обсуждаться вопросы новой концепцией классификации средств размещения. Подробнее >

Ассоциация "Безопасность туризма" подготовила и направила главе профильного Комитета Госдумы РФ соотвествующие предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о классификации гостиниц, в части подтверждения их соответствия требованиям безопасности для оказания гостиничных услуг.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: пресс-служба Росаккредитации