Детскому отдыху не хватает мер господдержки, а турбизнес уходит в «серую зону»?

Детскому отдыху не хватает мер господдержки, из-за этого турбизнес вынужден сильно повышать стоимость поездок в лагеря или уходить в «серую зону», сообщила замглавы комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко.

«Детский отдых не в приоритете у местных властей, потому что с ним очень много проблем, а поддержки нет. Детский отдых на сегодняшний день находится в ведении регионов и не входит в глобальные направления госполитики. Я посмотрела стратегию развития туризма до 2030 года, там целый раздел, но либо что-то из этого не было выполнено, либо выполнено на маленький срок в кризисный период», — рассказала она, выступая на стратсессии Российского союза туриндустрии (РСТ) по вопросам детского отдыха.

Как отметила Костенко, существующие меры поддержки детского отдыха в основном направлены органами власти на свои детские лагеря, а бизнес остается с минимальными мерами поддержки.

«При этом детский отдых дорожает, качество отдыха ухудшается, потому что инфраструктура изнашивается. Родители ищут альтернативы. Путевки в детские лагеря стали дороже, потому что объекты должны выполнять дополнительные требования, которые приходится оплачивать за счет путевок. И здесь появился «серый рынок» перевозок, отдыха детей в лагерях. Это огромные риски», подчеркнула она.

Полное выступление, смотреть >


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >