Аэропорты Ямала оснастят досмотровым оборудованием

В 2024 году аэропорты Надыма, Тольки, Тарко-Сале и Красноселькупа будут оснащены спецтехникой, а также системами безопасности.

Безопасность – один из приоритетов работы губернатора Дмитрия Артюхова.

На объектах транспортной инфраструктуры ей уделяется особое внимание. В прошлом году в аэропортах Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Салехарда установили системы видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Рентгенотелевизионные установки, детекторы паров и спектрометр, которые закупят в этом году, предназначены для обнаружения запрещенных к перевозке предметов и веществ в багаже и ручной клади без нарушений целостности.


Для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работает справочный каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности, в том числе в сфере безопасности объектов транспортной инфраструктуры >


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото pixabay.com