На Камчатке сошла лавина. Двое туристов не смогли выбраться.

18 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что зарегистрированную туристическую группу из 11 человек, совершавшую ски-тур в районе перевала Красноармейского, накрыло лавиной. 

Как сообщил заявитель, группа шла по гребню, когда сильным порывом ветра туристов сбросило в кулуар, после чего на них сошла лавина. Выбраться смогли все, кроме двоих членов группы.

Самостоятельные поиски результатов не принесли, и туристы обратились по спутниковому телефону к спасателям, сообщив свои координаты. 

В район происшествия выдвинулись спасатели — сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и специализированной пожарно-спасательной части с кинологическим расчетом, а также спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».




Травмирование и даже гибель туристов под лавинами к сожалению не редкость в России. Ранее Следственный комитет возбудил дела сразу по двум статьям после гибели одной из участниц туристической группы под сошедшей снежной массой в горах Заполярья

Подавляющее большинство происшествий с любителями экстремальных развлечений, происходят из-за пренебрежения собственной безопасностью и переоценки возможностей. Подробнее >


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото скрин с видео