Не менее 1 триллиона рублей будет вложено в развитие отелей и курортов в России до 2030 года

Согласно данным, озвученным корпорацией «Туризм. РФ» и представителями отельного бизнеса, объем инвестиций в развитие отелей, горнолыжных курортов и зон отдыха составит не менее 1 трлн рублей к 2030 году. Инвесторы приветствуют участие государства и поддержку отельного бизнеса, но ждут от регуляторов большей предсказуемости.

Данные о 15 курортах, строительство которых (хотя бы 1 этапа) должно быть завершено до 2030 года, представила на пленарной сессии деловой программы выставки MITT 2024 директор проектов департамента мастер-планирования и развития территорий корпорации «Туризм. РФ» Наталья Григорьева.

Всего на начало года в портфеле корпорации 117 проектов, 27 их них находятся «в активной стадии реализации». Разработаны 11 мастер-планов развития туристических территорий.

Соответственно, только в эти проекты будет вложено не менее 772 млрд рублей. После открытия всех отелей, туристам будет доступно не менее 27 288 номеров.




При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com