Игорь Краснов: "Необходимо актуализировать паспорта безопасности объектов с массовым пребыванием людей"

"С учетом значительного повышения уровня террористических угроз органам исполнительной власти субъектов необходимо актуализировать паспорта безопасности объектов с массовым пребыванием людей", - сказал Краснов на совещании с президентом России Владимиром Путиным по мерам, принимаемым после теракта в Crocus City Hall.

"Мы сейчас, в ближайшее время это сделаем", - подчеркнул он.

Краснов напомнил, что паспорт безопасности объекта должен актуализироваться не реже одного раза в три года. В соответствии с законодательством одним из оснований актуализации паспорта является требование к защищенности, изменение угроз в отношении мест массового пребывания людей.

"Паспорт безопасности объекта был утвержден 17.12.2018 года, до настоящего времени не актуализировался. И имеющиеся террористические угрозы в нем, к сожалению, не учтены", - уточнил генпрокурор.


Какой вывод стоит сделать из этого тезиса генпрокурора? По всей видимости всем владельцам объектов туристской инфраструктуры, являющимися таковыми следует задуматься, проверить соответствующие паспорта и сроки их актуализации!