Пять звезд для курорта «Манжерок»

Строительство нового гостиничного комплекса на территории курорта «Манжерок» в Республике Алтай может начаться в 2025 году. Об этом сообщил инвестиционный директор компании Capital Group Георгий Крюков.

В настоящий момент мы ведем проектирование и выбираем оператора. Строительство планируем начать в следующем году, оно займёт около 3 лет. Туризм активно развивается как благодаря поддержке инфраструктурных проектов со стороны государства, так и за счет увеличения спроса и потребности в таких проектах со стороны конечных пользователей. Поэтому мы видим заметный рост привлекательности туристического сектора с точки зрения инвестиций,
 - рассказал Георгий Крюков.

Ранее Capital Group и Сбер договорились о совместном развитии гостиничного бизнеса в Республике Алтай. В рамках соглашения Capital Group построит гостиничный комплекс уровня пяти звезд на территории всесезонного курорта «Манжерок». 

Вместимость новой гостиницы составит до 300 номеров. Для реализации проекта Сбер предоставил
Capital Grоuр в аренду земельный участок, соответствующий экологическим, градостроительным и другим условиям использования территории и недр.



При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения. При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com