Представлен мастер-план Всероссийского пляжного семейного курорта «Новая Анапа»

В Краснодаре представили ключевые разделы проекта мастер-плана будущего Всероссийского пляжного семейного курорта «Новая Анапа». В обсуждении приняли участие представители администрации Краснодарского края, регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, города-курорта Анапы, Корпорации Туризм.РФ и внешние эксперты. 

Дискуссия проходила в составе межведомственных рабочих групп и включала выступления экспертов с докладами по разделам мастер-плана, относящимся к вопросам технико-экономического обоснования, анализа рынка, маркетингового плана, оценки необходимых ресурсов, финансовых показателей и эффектов от реализации проекта, анализа рисков и инвестиционных лотов проекта.

Также обсуждались вопросы создания транспортной, инженерной инфраструктуры курорта и сохранения экологического благополучия региона.

Предложения региональных экспертов по итогам встречи будут учтены при формировании проектной документации. Итоговый мастер-план будущего курорта «Новая Анапа» планируется завершить в первой половине 2024 года.

Александр Руппель, заместитель губернатора Краснодарского края:
«Новая Анапа» сегодня – один из флагманских проектов в курортной сфере России. По поручению Президента совместными усилиями мы должны создать уникальный для страны продукт – по сути, построить с нуля новый курорт, турпоток на который превысит 1,3 млн человек. При этом уже сейчас, на этапе мастер-планирования, мы должны четко понимать, как будет обеспечена транспортная доступность и логистика, найти решения по линии инженерной и коммунальной инфраструктуры, решить кадровый вопрос. Еще одно важнейшее направление – сохранение уникальной природы нашей Бугазской косы. «Новая Анапа» должна органично вписываться в существующий ландшафт».

Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»:
«Проект «Новая Анапа» – это прекрасная возможность подарить жителям России современный круглогодичный семейный курорт. Здесь планируется огромная парковая зона, детские образовательные и развлекательные центры, благоустроенные маршруты для пеших прогулок, этнографический музей и спортивная школа для занятий водными видами спорта. И все это на высочайшем технологическом уровне, с бережным отношением к уникальной природе Краснодарского края. Наша задача сделать отдых для жителей нашей страны интересным, доступным и комфортным. Для того, чтобы миллионы россиян смогли увидеть своими глазами красоту Анапской пересыпи, оценить широту песчаных пляжей и всю прелесть отдыха на нашем берегу Черного моря».

 Проект «Новая Анапа» реализуется при поддержке Корпорации Туризм.РФ в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 


Такие проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, пляжи и т.п. обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Фото https://t.me/admkrai