*711 млрд* руб на  туристическую инфраструктуру

Министр заявил, что в бюджете заложены средства на реализацию поручений Президента в сфере туризма. В рамках 6-летнего периода на эти цели выделят 403 млрд рублей. Они будут учтены в финансовом плане.

Еще 308 млрд рублей предусмотрено на инфраструктуру:
• 103 млрд рублей направят на проект «Пять морей и озеро Байкал»,
• 205 млрд рублей пойдут на аэропорты, дороги, причалы и другие инфраструктурные объекты.

Согласно плану, каждый бюджетный рубль должен привлечь 5 рублей частных инвестиций. Антон Силуанов обратил внимание на необходимость контроля этого показателя. 

По словам министра, в целом туристическая отрасль становится привлекательной для инвесторов. Прибыль индустрии в 2023 году составила почти 280 млрд рублей – в 2,3 раза больше, чем 2019 году.


Такие масштабные проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, пляжи и т.п. обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

Фото www.freepik.com