МИГРЕГУЧЕТ. Когда разрубят этот узел?

К нам продолжают поступать отклики отельеров о негативном опыте, связанным с своевременной постановкой иностранных граждан и лиц без гражданства на регистрационный (миграционный) учет по месту пребывания

Например, сообщается, что в Москвоской области с 01 ноября 2023 года на бумажном носителе сейчас можно подать документы только в Управление в г.Одинцово, причем только «ногами», т.к. документы, отправленные почтой, Управление не принимает. А в ближайшее отделение по миграционному учету подать документы уже нельзя. Продолжается копирование паспортов, (документов удостоверяющих личность), всех заполненных страниц. Это неэффективно, затратно, и поэтому ни о какой национальной безопасности, в данном случае, речи быть не может. Справочно: у китайских туристов паспорт до 80 страниц.

В регионе есть конечно же электронные программы Скала и Контур, через которые можно электронно ставить приезжающих на миграционный учет в течение суток после заезда (работают системы на основании соглашения с Управлением МВД по миграционному учету). Соглашение заключается на год с возможностью дальнейшей пролонгации.

Однако, как сообщается, подписание соглашений зачастую длится по 8-12 месяцев по непонятным для отельеров причинам.   

Все эти и другие проблемы отражаютя не только на гостях, но могут повлиять как на владельцев мест размещения в виде пока еще весьма значительных штрафов за нарушение миграционного и регистрационного учета, так и негативно отразиться на работе места размещения в целом. 

А каков ваш опыт эксплуатации систем миграционного и регистрационного учета?  Добро пожаловать в комментарии.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото сток  
www.freepik.com