С 1 апреля в России выросли штрафы для авиакомпаний за задержку рейса

Авиакомпании обязали выплачивать пассажирам штраф за задержку рейса в размере 100 рублей в час. 1 апреля соответствующие изменения вступили в силу, сообщает ТАСС.

Как рассказал источник агентства в одной из крупнейших авиакомпаний, чтобы получить возмещение пассажиру, необходимо направить претензию в письменном виде на имя авиакомпании. Она рассмотрит заявление, и при условии, что задержка произошла по её вине, запрашивает у пассажира реквизиты банковской карты и возвращает необходимую сумму.

Отмечается, что компании не будут выплачивать штраф задержки рейса по погодным условиям, а также за связанные с безопасностью полетов.

Чтобы получить возмещение пассажир должен направить претензию в письменном виде на имя компании. Компания рассматривает заявление, и при условии, что задержка рейса произошла по вине авиакомпании, запрашивает у пассажира реквизиты банковской карты и возвращает необходимую сумму пропорционально времени задержки, но не более 100 рублей в час.  


Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com