На многих площадках с массовым пребыванием людей вводят дополнительные меры безопасности

Например на выставку «Россия» на ВДНХ будут пропускать только через КПП после теракта в «Крокусе» На многих культурных площадках России после теракта в «Крокус Сити Холле» ввели новые меры безопасности. Об этом сообщает ГазетаRU.

На выставку «Россия» на ВДНХ теперь будут пропускать только через контрольно-пропускной пункт (КПП) в арке главного входа. Охранники будут осуществлять осмотр личных вещей каждого гостя с использованием специального оборудования, дополнительный осмотр предусмотрен при входе в павильоны выставки «Россия». В период проведения выставки также ограничили въезд на территорию ВДНХ.

В «Росгосцирке», в свою очередь, после теракта организовали «комплексное взаимодействие с территориальными органами МВД РФ», зрителям, обеспечили беспрепятственный доступ к эвакуационным выходам, а спецтранспорту — к зданию.

Член Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), руководитель компании АВК'pro Роман Исаев уточнил, что меры контроля усилены и в кинотеатрах. Здесь пересмотрели личный состав частных охранных предприятий и других структур, охраняющих торговые центры, в которых часто расположены кинотеатры.

«Что касается именно кинотеатров, то, естественно, проверки осуществляют по всем точкам контроля безопасности, которые по регламенту полагаются. Идут сейчас проверки со стороны Росгвардии, МВД, МЧС», — рассказал он.


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com