88 гостиниц на общую сумму свыше 125 млрд рублей

Банк выступает финансовым партнером для инвесторов, которые работают по программе льготного кредитования туристической инфраструктуры. Она утверждена постановлением правительства России № 141 от 9 февраля 2021 года и реализуется по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Льготные кредиты выдаются на строительство или реконструкцию гостиниц и многофункциональных центров, что стимулирует развитие всей туристической отрасли России. Сейчас объем кредитного портфеля Сбера превышает 125 миллиардов рублей — это на 20 процентов больше, чем год назад.

По итогам первой и второй волн реализации программы Сбер уже финансирует 21 гостиничный проект с общим лимитом кредитования 43 миллиарда рублей.

В рамках третьей волны, прием заявок по которой завершился 20 февраля 2024 года, Минэкономразвития РФ одобрил еще 67 проектов на 187 миллиардов рублей с учетом участия в синдицированной сделке, поданных со стороны банка. 

Учитывая сроки строительства гостиниц и темпы использования инвесторами кредитных средств, в ближайшей перспективе можно спрогнозировать дальнейший рост кредитного портфеля компании по госпрограмме.


При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com