Эвакуация туриста с пешего маршрута

В Кабардино-Балкарии (ущелье Юсенги) спасатели Эльбрусского спасотряда эвакуировали туристку с пешего маршрута.

Женщине из Ростовской области 1976 г.р. наложили шину и транспортировали вниз на специальных санях.

Туристку передали медикам. Ее жизни ничего не угрожает.


Читайте также: Закон о регулировании деятельности инструкторов-проводников подписан!


В качестве подзаконного акта к Федеральному закону от 23 марта 2024 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в настоящее время разрабатываются Правила оказания услуг инструктора-проводника.

Пунктом 16 Правил предусмотрено, что в период прохождения туристского маршрута, требующего специального сопровождения, инструктор-проводник должен иметь целый перечень необходимых средств, однако вопрос оснащения средствами (приборами) для своевременного оповещения о происшествии не учетн, хотя пунктом 17 д) этих же Правил обязанность информирования  аварийно-спасательных служб  установлена. 

В этой связи Ассоциация "Безопасность туризма" подготовила и направила соответствующие предложения в Минэкономразвития России.


Проект Правил можно скачать на канале Telegram, посвященном вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото скрин с видео