Штраф за гибель туристки

Суд в Дагестане назначил 200 тыс. штрафа предпринимателю из Буйнакского района, который незаконно строил базу отдыха и одна из возведенных стен рухнула на туристку, что стоило ей жизни, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда РД Зарема Мамаева.

"Подсудимый, в отсутствие разрешения на строительство, также правоустанавливающих документов на земельный участок, расположенный на берегу Чиркейского водохранилища, начал на нем незаконное строительство базы отдыха. 11 сентября 2023 года на территории стройки произошло обрушение подпорной стены на территорию соседней базы. В момент обрушения у стены был припаркован автомобиль с находящимися в салоне двумя людьми. В результате обрушения, от полученных травм в автомобиле скончалась женщина, мужчина с травмами был доставлен в больницу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что приговор вынесен по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Решением суда осужденному назначено наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа.
 


Больше видео  на канале Безопасность туризма"


Фото: скрин с видео