Безопасность хотят усилить в музеях и других объектах культуры

Необходимо усилить подготовку персонала учреждений культуры, чтобы они могли эффективно реагировать на непредвиденные опасные ситуации. При этом к охране культурно-массовых мероприятий следует подключать Росгвардию. Об этом «СенатИнформ» заявила зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.

Сенатор заметила, что хотя такие решения приходят с опозданием, но они необходимы для предотвращения возможной террористической угрозы на объектах культуры, где собирается большое количество людей. Она считает, что одно из решений этой проблемы — усиление охраны, которая проводит досмотр в таких местах, не только за счёт частных предприятий, но и Росгвардии.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила о планах провести обсуждение с силовыми ведомствами по вопросам безопасности на массовых мероприятиях и в учреждениях культуры.  

Глава ведомства подчеркнула, что после чудовищной трагедии в Крокус Сити первые вопросы, которые возникли у профессионального сообщества это то, каким образом будут проводиться дальнейшие массовые мероприятия, в том числе под открытым небом. Как и кем они будут охраняться?

По ее словам нормативы и правила для этого существуют, а на предстоящей встрече Минкультуры России с коллегами из силовых структур планируется обсудить и актуализировать эту повестку.

Речь пойдет не только о проведении мероприятий, планируется обсуждение вопроса охраны музеев и библиотек.


Со своей стороны информируем в очередной раз - Комитетом по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма", во взаимодействии с представителями отрасли проводится постоянный процесс формирования практических пособий (руководств, рекомендаций и т.д.) по безопасности объектов культуры, в том числе с приложением формализованных документов для удобства работы. 

Создана специальная вэб-библиотека, где их предварительно полистать (почитать) демо-версии.

Это некоммерческие проекты. Выбрать и заказать их на бесплатной основе можно на специальной странице нашего сайта> Или напрямую по онлайн-форме перейдя по ссылке >

Также Ассоциация проводит ряд регулярных мероприятий  (обзоры >), посвященных данной тематике. 


Быстрее всего, самую оперативную и важную информацию по данному мероприятию вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: 
сток 
www.freepik.com