Цифровой паспорт гостиницы - что это такое? Новое в классификации.

В России планируется внедрение цифрового паспорта средства размещения и новые подходы к их классификации.

Туристы - гости отеля получат доступ к полной, а главное достоверной информации о гостинице.  

Мобильный инспектор для отеля - что это такое? Ответ ниже в видео.

Только у нас подробные (со слайдами) разъяснения руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника о нововведении, озвученные в рамках парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры на тему «Новые подходы к правовому регулированию деятельности инструкторов-проводников и к классификации средств размещения».

Смотреть > 


В озвученной руководителем Росаккредитации концепции новых подходов к классификации средств размещения не прозвучал вопрос защиты прав потребителей в части обеспечения безопасности гостиничных услуг (ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей») и сохранения имуществ потребители.

Выбирая «звезды» потребитель выбирает не только набор и количество услуг, уровень их комфорта, он также выбирает их надежность и безопасность. Нельзя брать обязательство предоставить тапочки и халат в номере, но при этом не гарантировать, что из номера постоялец выйдет живым.  

В этой связи Комитетом по безопасности гостиниц и иных средств размещения Ассоциации «Безопасность туризма» подготовлены предложения о подходах к правовому регулированию классификации гостиниц и иных средств размещения, в части обеспечения их безопасности. Важно, что при этом подходе аккредитованным организациям не нужно будет иметь дополнительные специальные компетенции  и подменять представителей контрольно-надзорных органов.

В условиях нестабильной геополитической обстановки и санкционной политики эти аспекты приобретают особую значимость и могут оказывать существенное влияние на туристическую привлекательность и доверие к системе классификации объектов индустрии гостеприимства.


Быстрее всего, самую оперативную и важную информацию вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >