Дмитрий Вахруков: Государство не должно продавать туризм

Интегральная цифровая платформа в сфере туризма заработает до конца года, в первую очередь в нее войдет информация о гостиницах, туроператорах и турагентствах.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков во время рабочей поездки в Кемеровскую область.

"Деталей еще нет, но мы концептуально представляем, что на этой платформе будет. Это будет доступный для всех единый портал, где будет вся объективная и точная информация. Мы будет заполнять по сегментам, например, у нас уже есть реестр классифицированных гостиниц, которые имеют госаккредитацию. Есть реестр, пусть и добровольный, классифицированных пляжей, горнолыжных склонов. Есть верифицированные реестры туроператоров и турагентов. В течение нескольких месяцев вся эта информация будет доступна в удобном формате ", - сказал Вахруков.

"Также в платформу планируется добавить аккредитованных гидов, инструкторов и переводчиков для формирования туристического продукта, а также цены на гостиницы, их загруженность, точки прилета, железнодорожные вокзалы. При этом функция бронирования на платформе не будет реализована. "Этим должен заниматься бизнес, не государство. Государство не должно продавать туризм, это будет слишком сильный рыночный игрок", - добавил Вахруков


Быстрее всего, самую оперативную и важную информацию вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

Фото: Пресс-служба Минэкономразвития РФ