143 млрд рублей на строительство 37 туробъектов

Больше всего заявок, получивших одобрение банка, поступило из Московской агломерации, Ставропольского края и регионов Дальнего Востока. Крупнейшим проектом с участием банка станет строительство гостиничного пятизвездочного кластера "Эльбрус. Поляна Азау" на 657 номеров в Кабардино-Балкарии с объемом кредитной линии в размере почти 15 млрд рублей.

Также будут профинансированы туристический кластер "Прокшино" в Москве и развлекательный комплекс с аквапарком в Перми, на реализацию которых направят более 13 и 10,3 млрд рублей соответственно.

В банке напомнили, что он с 2021 года является уполномоченным банком по предоставлению льготного кредитования — одной из ключевых мер поддержки туристической отрасли в стране.

"Сегодня кредит по субсидируемой государством ставке можно получить не только на строительство гостиниц и многофункциональных комплексов, но и на создание круглогодичных парков развлечений, аквапарков и инфраструктуры горнолыжных курортов, — в портфеле банка на их долю приходится 78%. Около 22% составляют гостиничные и курортные объекты различного уровня комфорта и обслуживания", рассказала руководитель подразделения "Туризм" Банка ДОМ.РФ Анна Маликова.



При реализации всех этих проектов будут учитываться соответствующие обязательные требования безопасности и антитеррористической защищенности, в том числе средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   пресс-служба Минэкономразвития РФ