3,7 млрд рублей на реконструкцию инфраструктуры международного аэропорта Казань

Более 3,7 млрд рублей будет направлено из резервного фонда кабмина на реконструкцию инфраструктуры международного аэропорта Казань. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью выделенных средств до 1 октября в аэропорту планируется реконструировать перрон, который сможет одновременно принимать 33 широкофюзеляжных самолёта. Ещё более 3,7 млрд рублей на эти цели будет направлено из регионального бюджета.

Решение связно с тем, что Казань определена местом проведения встречи глав государств БРИКС в 2024 году в рамках предстоящего председательства России в этом межгосударственном объединении.

Вопрос о выделении финансирования был рассмотрен и одобрен

Распоряжение от 12 апреля 2024 года №896-р


Для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работает Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности, в том числе в сфере безопасности объектов транспортной инфраструктуры >


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

фото pixabay.com